Gestión de Aprobación de Envases en Contacto con Alimentos: Nuevos Servicio de la CAIP
La Cámara Argentina de la Industria Plástica, a partir del mes de Enero 2019, brindará a sus asociados el Servicio de Gestión para la aprobación de envases en contacto con alimentos -incluye bobinas, láminas, preformas, vajillas o similares-, en Organismos Públicos como el Instituto Nacional de Alimentos (INAL), el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (SENASA), el Instituto Nacional de Vitivinicultura (INV) y en el Instituto Biológico en la ciudad de La Plata.
REQUISITOS AFINES A TODAS LAS PRESENTACIONES: Contrato Social de la empresa. (copia certificada ante escribano) Habilitación municipal de la planta elaboradora o depósito para el caso de productos importados. (copia certificada ante escribano) Carta poder al actuante para realizar la tramitación. Carta poder al profesional técnico, designado por la empresa, título habilitante. (copias certificadas ante escribano) Completar formularios técnicos y/o monografías del proceso de elaboración específicos de cada Organismo de aprobación. Para el caso de la Prov. de Buenos Aires previo a la aprobación de los envases debe registrarse el Establecimiento (RNE), el que también podrá ser realizado en esta gestión. Honorarios: consultar en CAIP a envases@caip.org.ar por tipo y cantidad de trámites a realizar. Estos no incluyen aranceles de los organismos, análisis de laboratorios, formularios, sellos o similares. Tener especial consideración que cada aprobación corresponde a una fórmula o composición determinada, que incluye las materias primas constitutivas como PET, PP, PE, PVC, PS, con o sin el agregado de masterbatch de color y/o aditivos. Ejemplo de productos: monolámina, coextrudado o laminado como: PET/Adhesivo/EVOH/Adhesivo/PE.
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